Rumregatta 2020

ACHTUNG:
Wegen der Corona-Krise ist die Rum-Regatta 2020 verschoben auf den 18.09.2020 bis 20.09.2020.

Hier geht's zur Anmeldung.

Das Programm folgt.

______________________________________________________

museumshafen

Apfelfahrt 09 - 11. Oktober 2020. Segeln, Spaß und spenden.

files/bilder/Aktuelles/Die Crew der Apfelfahrt.jpg

Schon bald ist es wieder so weit: Die Crews der Schiffe, Freundinnen und Freunde des Museumshafens, Menschen mit Spaß an der traditionellen Seefahrt und alle Gäste gestalten auch in diesem Jahr wieder gemeinsam die Apfelfahrt.

Programm

Am Freitag, 09. Oktober segeln wir (wenn der Wind weht) ab 13.00 Uhr gen Glücksburg und laden dort Äpfel. –Mitsegler/innen gegen Spende sind herzlich willkommen

Mitsegeln
S
pontane Mitsegler/innen sind am Freitag willkommen - wenn Plätze frei sind. ca. 13. Uhr Flesburg - Glücksburg, ca. 16.00 Uhr Glücksburg Flensburg.

Programm
ca. 13.00 Uhr Ablegen im Museumshafen
ca. 15:00 Uhr: Die großen Schiffe kommen in Glücksburg an und laden etwa 1 Tonne Äpfel
ca. 15:00 Uhr: Die kleinen offenen Boote kommen in Kollund, Dänemark, an
ca. 16:00/17:00 Uhr: Alle Schiffe legen wieder ab und segeln zurück nach Flensburg
Ab 18.00  ist der Herrenstall für Vereinsmitglieder und Freund/innen des MH zum Klönschnack mit guten Getränken geöffnet.

Samstag um 10.00 Uhr startet dann auch wieder der traditionelle Apfelmarkt mit Kindervergnügen & Glücksspiel, Apfelschmaus & Trunk, Wurst & Waffeln, Fischen & Schmalz, Maronen & Musik, Fancy Work und Fancy Fotostudio und jeder Menge Hafenflair. der Markt endet jeweils gegen ca. 19.00 Uhr.

Für das Apfelcafé bitten wir alle backfreudigen, Kuchen zu spenden.
Diese können zum 12.10 einfach am Café abgegeben werden. Als Dankeschön haben alle Spender/innen eine freie Auswahl unter allen Angeboten am Bohlwerk.

Auch die Unterstützung der Tombola und Geldspenden auf das Konto Museumshafen sind hoch willkommen.
Die Einnahmen der Apfelfahrt unterstützen wie zu jedem Jahr den Museumshafen dabei, traditionellen Schiffen ein Zuhause im Flensburger Hafen zu bieten.